Рукопашный бой
Мы рано просыпались и рано ложились, крепко спали и вкусно ели. Каждое утро начинали с тренировки на берегу моря, с плавным переходом к водным процедурам. Да, мы купались с Черном море в марте месяце! Весь день мы проводили в странствиях по окресным горам и ущельям. А вечером умудрялись еще разочек потренироваться.
Когда слышишь "семинар по рукопашке", воображение обычно рисует нечто совершенно зверское - эдакий спортивный концлагерь, ночные отжимания в грязи, скоростное избиение и подзатыльники от сурового мастера. Тут же все происходящее больше напоминало дружескую тусовку, чем семинар по мордобою. Это странно звучит, но когда пятеро били одного, он весело извивался и практически блаженствовал.
Не менее кайфовой процедурой был половой массаж. Это когда, ты лежишь на полу, а твой напарник нежно массирует тебя ногами, топчется по спине или в паре с еще одним мучителем растягивает тебя за руки и ноги. Я понимаю что со стороны это может показаться тем самым зверством, но это будет лишь поверхностная оценка, стереотип. Когда занимаешься рукопашным боем, человек заносящий на тебя руку, перестает вызывать агрессию. Оне больше не враг, а партнер, по-дружески указывающий на твои слабости, помогающий их побороть.
Очень хорошее впечатление осталось от тренировок с завязанными глазами. по началу полностью беспомощный и буквально потерянный в пространстве, человек уже после 10 минут взаимодействия с невидимым противником обретает новые глаза. Каждый шорох, движение воздуха, сотрясение земли обретают смысл. Руки как щупальца, сканируют пространство, создавая цельную картину в твоей голове. И вот ты уже не прячешься от неожиданных ударов, а сам идешь в атаку на ранее невидимого опонента.
Я мог бы еще долго рассуждать о пользе различный видов физической активности для развития народного хозяйства. Но не стану злоупотреблять вашим драгоценным временем. Чем читать мои философствования лучше сделайте что-нибудь. Движение - это жизнь.